Informativa sulla protezione dei dati personali SIEGENIA-AUBI KG

Informativa sulla protezione dei dati personali

Questa informativa sulla protezione dei dati personali si applica alla presenza in internet di SIEGENIA-AUBI KG. La protezione dei Suoi dati personali è molto importante per noi. Desideriamo quindi informarLa sulla protezione dei dati nella nostra azienda.

SIEGENIA-AUBI KG prende molto sul serio la protezione dei Suoi dati personali. Desideriamo che sappia quando e quali dati archiviamo, quando lo facciamo e come li utilizziamo. In quanto società di diritto privato, siamo soggetti alle disposizioni del regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, della legge federale sulla protezione dei dati e della legge sui mezzi di comunicazione di massa. Abbiamo adottato misure tecniche e organizzative per garantire il rispetto delle norme sulla protezione dei dati sia da parte nostra che dei fornitori esterni di servizi.

Precisiamo che la trasmissione di dati in internet (per es. la comunicazione via e-mail) può presentare lacune in termini di sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati contro l'accesso da parte di terzi.

Raccogliamo e utilizziamo i Suoi dati personali esclusivamente nell'ambito delle disposizioni della legge sulla protezione dei dati della Repubblica Federale Tedesca. Di seguito La informeremo sulla tipologia, sull'ambito e sulle finalità della raccolta e dell'utilizzo dei dati personali. Può accedere a queste informazioni in qualsiasi momento sul nostro sito web.  

1. Informazioni generali

Utilizzando il nostro sito web acconsente alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei dati come di seguito descritto. In genere il nostro sito si può visitare senza effettuare alcuna registrazione.

Quando si visita il nostro sito web e ogni volta che viene richiamato un file, il nostro server web o il provider della pagina raccoglie e memorizza a fini statistici informazioni di protocollo su questi processi e le salva come file di log del server (per esempio data e ora di accesso, URL del sito web di riferimento, file richiamato, quantità di dati inviati, tipo e versione del browser, sistema operativo e indirizzo IP dell'utente). Questi dati vengono valutati a fini statistici e in forma esclusivamente anonima, per poi essere cancellati. Non si tratta di dati personali. I dati personali, in particolare nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail, sono raccolti su base volontaria. I dati non saranno ceduti a terzi. Non è possibile per noi assegnare questi dati a una persona specifica o collegarli ad altri dati. SIEGENIA si riserva tuttavia il diritto di controllare a posteriori i file di log del server qualora vi siano indicazioni concrete di un utilizzo illegale.  

2. Nome e indirizzo del responsabile del trattamento

SIEGENIA-AUBI KG è responsabile ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati, di altre leggi sulla protezione dei dati valide negli stati membri dell'Unione Europea e di altre disposizioni in materia di protezione dei dati. I contatti sono riportati nell'impressum.  

3. Nome e indirizzo del responsabile della protezione dei dati

Il responsabile della protezione dei dati del responsabile del trattamento è:

Sig. Thomas Freudenberg

Tel.: +49 271 3931-314
Fax: +49 271 3991- 77314
Cell.: +49 171 6415725
E-mail: datenschutz@siegenia.com

Qualunque persona interessata può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al nostro responsabile della protezione dei dati per domande o informazioni relative all'argomento.  

4. Dati personali

I dati personali sono informazioni che possono essere utilizzate per scoprire condizioni personali o materiali su di Lei (per esempio nome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita o indirizzo e-mail). Le informazioni che non possiamo (o possiamo soltanto con enorme sforzo) collegare alla Sua persona, per esempio rendendole anonime, non costituiscono dati personali.

I dati personali come nome, indirizzo, numero di telefono o indirizzo e-mail vengono raccolti solo se forniti volontariamente. Raccogliamo i dati personali esclusivamente secondo con le disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati.  

5. Dati personali nel modulo di contatto

Sul nostro sito web Le offriamo la possibilità di contattarci via e-mail e/o tramite un modulo di contatto. I Suoi dati personali inseriti nel modulo di contatto (campi obbligatori: cognome, nome, indirizzo e-mail, selezione del tipo di azienda e del gruppo di prodotti, inserimenti optional: società, indirizzo, telefono) e il Suo messaggio ci saranno inoltrati solo via e-mail crittografata (con crittografia TLS) per lo scopo previsto di elaborare la vostra richiesta di contatto, memorizzati ed elaborati dall'ufficio competente. I Suoi dati di contatto non verranno memorizzati nella nostra banca dati interna dei clienti.  

Grazie alla ricerca del fornitore ha inoltre la possibilità di contattare tramite la nostra piattaforma le nostre aziende partner registrate, utilizzando un modulo di contatto in cui inserire nome, oggetto, indirizzo e-mail e richiesta. I Suoi dati vengono trasmessi via e-mail (con crittografia TLS) alla rispettiva azienda partner esclusivamente per l'elaborazione della Sua richiesta di contatto. Riceverà anche una copia della Sua richiesta all'indirizzo e-mail inserito. Inoltre, i Suoi dati sono memorizzati nel nostro database interno per contattare le nostre aziende partner per analizzare i contatti andati a buon fine e quindi per misurare l'efficacia della nostra piattaforma. In alternativa, può contattare la nostra azienda partner tramite il Suo programma di posta elettronica all'indirizzo e-mail indicato.  

Su Sua richiesta, questi dati saranno da noi cancellati una volta conclusa la corrispondenza. I dati non saranno trasmessi a terzi al di fuori del gruppo. Non avviene nemmeno il confronto dei dati così raccolti con quelli che possono essere raccolti da altre parti della nostra azienda.  

6. Iscrizione alla newsletter

Sul nostro sito web offriamo la possibilità di iscriversi alla nostra newsletter. Le nostre newsletter informano regolarmente sulle nostre offerte. Per poter ricevere le nostra newsletter è necessario un indirizzo e-mail valido, nonché il paese e la lingua per poter inviare la newsletter nella lingua corretta. Ha anche la possibilità di inserire il Suo cognome e nome per rivolgere direttamente a Lei la newsletter. Verificheremo l'indirizzo e-mail inserito per assicurarci che Lei sia effettivamente il proprietario dell'indirizzo e-mail fornito o che il proprietario sia autorizzato a ricevere la newsletter. A questo scopo Le invieremo un'e-mail di conferma (doppia opt-in).

Iscrivendosi alla nostra newsletter, vengono salvati il Suo indirizzo IP e la data e l'ora dell'iscrizione. Questo serve da garanzia nel caso in cui una terza parte abusi del Suo indirizzo e-mail e si iscriva alla nostra newsletter a Sua insaputa. Non raccogliamo ulteriori dati. I dati così raccolti verranno utilizzati esclusivamente in relazione alla nostra newsletter. I dati non saranno ceduti a terzi. Non avviene nemmeno il confronto dei dati così raccolti con quelli che possono essere raccolti da altre parti della nostra azienda. È possibile annullare l'iscrizione a questa newsletter in qualsiasi momento. I dettagli sono disponibili nell'e-mail di conferma e in ogni singola newsletter o può contattarci all'indirizzo marketing@siegenia.com.  

7. Registrazione nella nostra Partner Network

In qualità di azienda avete la possibilità di registrarvi nella nostra Partner Network. È possibile memorizzare la propria azienda come rivenditore nella ricerca del fornitore e consigliare la Partner Network ad altre aziende. I clienti finali hanno così la possibilità di trovare la vostra azienda come venditore e inviarLa una richiesta di contatto via e-mail o il modulo di contatto.

Per la registrazione della Sua azienda sono necessari i dati di contatto dell'azienda, i dati dell'utente (titolo, nome, nome della persona di contatto, password, indirizzo e-mail) e del Suo consenso alle condizioni generali di contratto e a quelle di vendita e alla protezione dei dati. Prima di completare la registrazione, i dati inseriti vengono nuovamente visualizzati nella panoramica. Vengono mostrati soltanto i dati dell'azienda e non i dati personali di altri utenti della rete e della ricerca dei fornitori.

I dati da Lei inseriti vengono memorizzati in una banca dati interna e vengono memorizzati ed elaborati esclusivamente per la fornitura di materiale informativo e, previo consenso, per l'inserimento nella ricerca dei fornitori. Ci riserviamo il diritto di verificare la correttezza dei dati inseriti.

I Suoi dati verranno cancellati non appena scadrà il rapporto contrattuale con SIEGENIA-AUBI KG e non sarà più valido lo scopo della banca dati dei partner. I dati non saranno ceduti a terzi.  

8. Utilizzo di cookie

Il nostro sito web utilizza cookie. Si tratta di piccoli file di testo che permettono di memorizzare sul terminale dell'utente informazioni specifiche relative all'utente durante l'utilizzo del sito web. I cookie consentono di determinare in particolare la frequenza di utilizzo e il numero di utenti delle pagine, di analizzare come vengono utilizzate le pagine, ma anche di rendere la nostra offerta più a misura di cliente. I cookie rimangono memorizzati al termine di una sessione del browser e possono essere recuperati alla successiva visita del sito.

I dati non contengono alcuna informazione personale. Non vengono uniti a qualsiasi dato personale fornito dall'utente.

I cookie evitano di inserire i dati più volte, facilitano la trasmissione di contenuti specifici e sono necessari per la registrazione nell'area riservata. Se desidera impedire l'uso dei cookie, è possibile rifiutarne l'accettazione nel proprio browser. Consulti le istruzioni del produttore del browser per scoprirne nel dettaglio il funzionamento. Desideriamo sottolineare che disattivando i cookie potrebbe limitare le funzioni della nostra offerta.

9. Foto

«La pubblicazione di foto su internet richiede il consenso delle persone fotografate. In via eccezionale non è richiesta alcuna autorizzazione nei casi riportati nel § 23 sez. 1 abbinata alla sez. 2 della legge sul diritto di autore se si tratta di 
  • ritratti dal campo della storia contemporanea,
  • foto in cui le persone non sono protagoniste all’interno di un paesaggio o di un altro luogo,
  • foto di raduni, cortei e simili a cui hanno partecipato le persone ritratte, o
  • ritratti non su commissione, purché la diffusione o l'esposizione siano di maggiore interesse per l'arte».  
(Fonte della citazione: Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, l’autorità di supervisione per la protezione dei dati e la libertà d'informazione della Renania Settentrionale-Vestfalia)  

Nota: se viene rappresentato come persona in una foto compresa nella documentazione sul nostro sito web secondo il punto 3 (vedi sopra) ma non desidera che questa foto venga pubblicata, può contattarci o inviarci un'e-mail all'indirizzo marketing@siegenia.com.  

10. Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. («Google»). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, file di testo che vengono depositati sul Suo computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono di norma trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzate.

Se su questo sito web viene attivato l'anonimato IP, Google abbrevierà il Suo indirizzo IP all'interno degli Stati membri dell'Unione europea o in altri Stati parti dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo del sito web, creare rapporti sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito web altri servizi relativi all'utilizzo del sito e di internet.

L'indirizzo IP trasmesso dal Suo browser all'interno di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. È possibile rifiutare il salvataggio dei cookie selezionando le relative impostazioni sul browser; facciamo però notare che se si esegue questa operazione potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potrà inoltre impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo del sito web (compreso l'indirizzo IP) e di elaborarli da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Potrà impedire la raccolta da parte di Google Analytics cliccando sul seguente link. Viene impostato un opt-out dai cookie per impedire la futura raccolta dei Suoi dati nel momento in cui visita questo sito web. Google Analytics deaktivieren

Per maggiori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati consulti i siti http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. in https://www.google.de/intl/de/policies/. Facciamo notare che il codice «anonymizeIp» è stato aggiunto a Google Analytics su questo sito al fine di garantire la raccolta anonima di indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

11. Utilizzo di plug-in sociali

Sui nostri siti web vengono utilizzati i plug-in sociali. È possibile riconoscere i plug-in dei relativi fornitori attraverso il loro logo. Se si visita una pagina con un tale plug-in, l'operatore del servizio viene informato su quali pagine vengono visitate. I dati elaborati possono essere utilizzati per creare profili utente. Non abbiamo pertanto alcuna influenza sulla quantità di dati che un plug-in attivato raccoglie e su come viene utilizzato dal provider. È anche possibile che i fornitori di servizi cerchino di salvare i cookie sul computer utilizzato.

Se è connesso con il Suo account, il provider potrebbe essere in grado di assegnare le Sue preferenze di navigazione al Suo profilo personale. È possibile evitare che questo accada effettuando il logout dal proprio account ed eventualmente cancellando i cookie.

Consulti l'Informativa sulla protezione dei dati personali del provider per sapere quali dati specifici vengono raccolti e come vengono utilizzati.

Sulla nostra pagina internet utilizziamo i seguenti plug-in:
  • Facebook, Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland – Informativa sulla protezione dei dati personali https://www.facebook.com/about/privacy/
  • Twitter, Twitter è un servizio fornito da Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. https://twitter.com/privacy 
  • Instagram, Instagram è un servizio fornito da Instagram Inc. https://help.instagram.com/155833707900388
  • YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (rappresentato da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) – Informativa sulla protezione dei dati personali Youtube / Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy
  • LinkedIn, LinkedIn è un servizio fornito da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • sulla nostra piattaforma russa utilizziamo odnoklassniki, un servizio fornito da Mail.Ru LLC located at 39 Leningradsky Pr., Bldg. 79, Moscow, 125167, Russian Federation Informativa sulla protezione dei dati personali: https://ok.ru/res/privacypolicy.html.
12. Riferimenti a link esterni

Questo sito web contiene link a siti web di terze parti («link esterni»). Questi siti web sono soggetti alla responsabilità dei rispettivi provider. Alla prima connessione dei link esterni, il fornitore ha verificato se il contenuto esterno presentasse violazioni legali. All'epoca non si ravvisavano violazioni di legge. Il fornitore non ha alcuna influenza sulla struttura attuale e futura e sul contenuto delle pagine collegate. L'impostazione di link esterni non significa che il fornitore adotti il contenuto alla base del riferimento o del link come proprio. Un controllo costante dei link esterni non è ragionevole per il fornitore senza indicazioni concrete di violazioni legali. Tuttavia, se veniamo a conoscenza di violazioni legali, tali link esterni verranno immediatamente cancellati.

13. Base giuridica del trattamento

Se otteniamo l'autorizzazione per determinati trattamenti, questi si basano sull'art. 6 I lett. a del GDPR. Se il trattamento dei dati personali è necessario per adempiere un contratto, per esempio per la consegna della merce o per misure precontrattuali, per esempio per richieste di informazioni, il trattamento si basa sull'art. 6 I lett. b del GDPR. Se la nostra azienda è soggetta a un obbligo legale che richiede il trattamento di dati personali, per esempio per adempiere a obblighi fiscali, il trattamento si basa sull'art. 6 I lett. c del GDPR. Se il trattamento dei dati personali non si basa su alcuna delle basi giuridiche di cui sopra, trattiamo i dati per proteggere un interesse legittimo della nostra azienda (tutela dello svolgimento delle attività commerciali). Ci assicuriamo sempre che nessun interesse degno di protezione della persona interessata, che superi il nostro legittimo interesse, si opponga a questo.

14. Durata di conservazione dei dati personali

Il periodo di conservazione dei dati personali si basa sui periodi di conservazione legali. Se lo scopo per il quale i dati sono stati raccolti cessa di essere valido, i dati saranno cancellati dopo la scadenza di tale periodo.

15. Diritto all'informazione e diritto di recesso, diritto di ricorso e diritto di opposizione, limitazione del trattamento, rettifica e cancellazione

Ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni sui Suoi dati da noi memorizzati e sullo scopo della loro memorizzazione. Può revocare in qualsiasi momento per iscritto il Suo consenso alla memorizzazione o all'utilizzo dei dati personali. Oltre alla revoca, ha il diritto di richiedere la correzione e la limitazione del trattamento e il blocco o la cancellazione dei Suoi dati.

A tal fine La preghiamo di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati.

Per eventuali reclami ha il diritto di contattare l'autorità di controllo competente (per la Renania settentrionale-Vestfalia, il commissario di Stato per la protezione dei dati e la libertà d'informazione di Düsseldorf).  

16. Sicurezza

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati personali forniti da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente migliorate e adeguate allo stato dell'arte.

Newsletter